AG贵宾

学校要闻 >> 正文
我校产业创新发展研究院专报被省教育厅《资政参考》刊发并获省领导批示
发布人:党委宣传部   信息来源:产业创新发展研究院   日期:2021-10-09 10:43:11    打印本文

    近期,由我校产业创新发展研究院张文静、邵莲芬、王太广合写的研究专报《提升河南省美丽乡村建设质量的政策建议》被省教育厅《资政参考》刊发并获省领导批示,要求相关部门负责人参阅。
    该研究专报总结了河南省美丽乡村建设的经验和模式,针对我省美丽乡村建设的短板弱项,提出了规划引领,项目推进;分类开展,示范带动;政府主导,多方参与;多措并举,培育人才;健全机制,协调发展等政策建议。
    该研究专报在《资政参考》刊发后,在教育界、社科界引起关注。此文是在党中央、国务院关于实施乡村振兴战略的大背景下,从如何加强政府主导、社会参与、科学规划、协调机制等方面提出的具有针对性、指导性、可操作性的政策建议,是一篇很接地气的既有理论指导,又有实践意义的决策咨文,对于指导全省美丽乡村建设具有重要的指导意义。
    驻马店产业创新发展研究院自2018年5月成立以来,立足高端新型智库建设目标,取得了丰硕的智库成果。在决策影响力方面,撰写的研究专报多次获得省、市领导肯定性批示。今年9月,河南省教育厅公布河南省高校新型品牌智库建设单位名单,全省共有19个高校新型智库被列入建设单位,其中包括11个省高校新型品牌智库,8个省高校新型品牌培育智库。产业创新发展研究院在全省高校新型智库评选中排名第六,成功入选“首批河南省高校新型品牌智库建设单位”行列。产业研究院将以此次研究专报在省级内参刊发且获省领导批示为起点,进一步增强高校新型智库服务省级部门决策咨询能力,提升新型品牌智库建设水平。

(撰稿:王正蒙责任审核:邵莲芬)

核发:admin 收藏本页