AG贵宾

学校要闻 >> 正文
【庆祝建校五十周年】黄淮学院建校50周年校友走进校园参观交流
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2021-09-30 16:20:26    打印本文

同心致远 未来无限

黄淮学院建校50周年校友走进校园参观交流

    五秩芳华,弦歌育人。忆往昔,话今朝,展未来。9月29日下午,参加学校建校50周年庆典的校友们,怀着对母校的无限深情,在校友会等部门负责同志引领下,先后参观了大学生创业园、工程技术中心、建筑工程学院、生物与食品工程学院、大榕树餐厅及校史馆。校友们重走校园路、再叙师生情,更真切地感受母校50年发展取得的巨大成就。

    九月的黄淮,秋高气爽、丹桂飘香。从入住酒店开来的车辆稳稳地停在大学生创新创业园东大门。大学生创新创业园为师生实习实训、创新创业、项目孵化搭建了综合服务平台,尤其是与市场、行业企业进行深度融合,带动和服务地方经济的发展。创业园先后获得国家级科技企业孵化器、首批国家级众创空间等。走进创业园,在3D打印中心、卓匠书社、融园博士交流活动中心等,校友们认真聆听介绍,不时相互探讨,体验科技孵化产品,了解产教融合模式,感受其中的科技魅力与人文气息。气势雄伟的工程技术中心,赢得了校友们连声称赞。该中心是中央财政支持应用型本科产教融合转型发展的重点项目,总投资1.6个亿。旨在进一步加强工程教育,更好开展社会技术服务,推动科学研究,加快科技成果孵化。在嫘祖服装智能制造学院展厅、实验室等,讲解员向校友们介绍了学院定位发展,人才培养等,详细介绍了教学实验设备。在建筑工程学院、生物与食品工程学院,校友们在发展历程和建设成果展示区、建筑工程实验室、啤酒白酒发酵实验室等了解教学科研、人才培养、学科发展,品尝食品科研成果。在整洁明亮,充满设计感的大榕树餐厅,校友们兴奋之情溢于颜表。 

    抚今追昔,校友们感慨万分。2008届软件工程专业校友樊楠楠说,看到母校蒸蒸日上的良好发展势头,心情无比激动,尤其是对学校近年来跨越式发展感到由衷欣慰与自豪,希望母校抓住高等教育发展机遇,越办越好。
    五十载春华秋实,五十载栉风沐雨。走进新落成的校史馆,黄淮50年波澜壮阔的奋斗历程映入眼帘,校友们触景感怀,追忆往事,赞叹母校翻天覆地的变化。校史馆分为上下两层,按内容共分为序厅、创建与探索期(1971—2000)、融合发展期(2001—2004)、跨越发展期(2005——)、尾厅四大部分。校友们跟随着讲解教师的步伐,感受着黄淮学院的科学发展之路、开放办学之路、奋进跨越之路。校友们说:“学校的发展很快,取得的成绩越来越多,真是不容易啊。”1987届放射专业校友贺祥在参观过程中,看着一幅幅老照片,和身边的校友讨论着学校这些年的变迁,回忆自己曾经学习生活的场景,说:“母校是终身不可割舍的情怀。学校筚路蓝缕、艰苦奋斗,一路发展,取得了巨大成就,为母校感到骄傲。”
    参观过程中,1999届工业与民用建筑专业张春友说:“经过五十年的努力奋斗,母校更现代、更漂亮,规模更大了,应用型人才培养不断取得新突破,祝福母校越办越好。”参观结束后,校友们分别到求学时的院系参加校友座谈会,追忆似水年华,共叙师生情谊,气氛热烈而温馨。
    大美黄淮,气象万千;同心致远,未来无限。五十载风华正茂,九万里鹏程正举。站在新的时光节点上,风云激荡、战鼓催征,黄淮学院正紧紧围绕打造特色鲜明的高水平应用型大学的发展目标,奋辑扬帆、踏歌前行!

(撰稿/摄影:刘晓飞 责任审核:朱鸿飞)

















 


核发:admin 收藏本页